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きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電】豆腐の韓国サラダ

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by 料理家 今宿 理愛

03月29日

  • 節エネレシピ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • エスニック
  • その他

節電・節水・エコレシピ

豆腐と薬味があれば簡単に調理出来ます。副菜に是非。

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調理時間

材料

1人分

絹ごし豆腐 半丁
ニラ 1/3束
ねぎ 適量
醤油 大さじ2
お酢 大さじ1
すり胡麻 小さじ1
ごま油 お好みの量
  1. 豆腐はよく水切りをしておく。

  2. ニラは食べやすい長さに切っておく。

  3. みじん切りにしたねぎに醤油、お酢、すり胡麻を加ええて馴染ませる。

  4. 水切りした豆腐にニラ、③をのせてさらにお好みで仕上げに胡麻油をかける。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 薬味にニラを加えて豆腐のたんぱく質と一緒にパワーアップレシピ
  • きちんと豆腐の水切りをすると味が濃厚になり、また温めた豆腐にかけても。
  • お好みで唐辛子をかけてもアクセントになります。
さん プロフィール

スイスのボーディングスクール卒業/ 東洋英和女学院短期大学卒 京都のラ・キャリエールにてクッキングインストラクターの資格を取得。 女子栄養大学:栄養と料理一般講座終了/ 栄養と料理専門講座終了 ... つづき

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